1.企业用户忘记用户名和密码,如何找回?

答:需携带相关材料到工商注册地所在地的省级主管部门查询账号、重置密码等。(省级主管部门咨询方式)

2.企业注册时填写基本信息后无法跳转到第二步,系统提示“企业已完成注册,请直接登录”,是什么原因?

答:说明已经注册过账号,无法重复注册。

3.企业注册账号时,信息填写错误,如何重新填写?

答:需要联系工商注册地所在地的省级主管部门,将错误注册信息退回。(省级主管部门咨询方式)

4.提交企业名称修改时,提示企业名称已存在,如何解决?

答:此种情况是因为企业在注册时,使用新旧企业名称都填写过注册信息造成的,可以联系工商注册地所在地的省级主管部门完整录入新企业名称和统一信用代码来检索,将新企业名称的注册信息退回后,企业使用旧企业名称登录即可申请企业名称变更。(省级主管部门咨询方式)

5.为什么申请修改企业信息时,没有保存按钮?

答:说明已经提交过企业信息修改,省级主管部门未完成审核,无法再次提交申请。建议联系工商注册地所在地的省级主管部门,咨询是否需要携带材料进行现场确认。(省级主管部门咨询方式)

6.如何将个人提交到企业的申请退回?

答: 点击个人信息最后面的【处理】按钮,即可在弹出的新页面中执行退回操作。

7.企业如何进行认证及办理业务?

答: 企业版用户请登录“中国建造师网”点击“注册建造师管理信息系统”选择“一级建造师”后,点击“企业入口”进行认证及办理业务。(中国建造师网)

8.没有身份锁或身份锁遗失、损坏,可以补办吗?

答:企业登录新系统无需使用身份锁,身份锁仅用于企业注册时的身份认证,没有身份锁或身份锁遗失、损坏,不可以补办。没有身份锁的企业,在系统中填写企业基本信息后到工商注册地所在地的省级主管部门进行现场身份认证即可。(省级主管部门咨询方式)